湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
冒雨坚守岗位,文学院不负新生
来源:    上传时间:2017-09-10

(文学院 通讯员 李金萌 审稿人 熊竹韵)秋雨绵绵,飘飘洒洒。9月10日上午,文学院迎新工作已接近尾声,经过前两日的奋战,迎新人员依然不辞劳怨地用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,在这略带凉意的秋雨中欢迎着来自祖国各地的文学院莘莘学子。

 在雕像下设立的文学院迎新帐篷处,每一趟校车一停靠,新生和家长一下车,众多文学院迎新志愿者马上微笑着有序地迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。虽然今天已是新生报道的最后一天,但是文学院学生干部们依然于早上七点到达迎新报道点开始工作,兢兢业业的工作态度令人肃然起敬。

  迎新工作如火如荼,校园内到处都是忙碌的身影。文学院的学长学姐们不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。迎新志愿者们主动帮着新生拎行李,并为新生及其家长介绍学院,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,志愿者们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了襄阳的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。

 上午整体的迎新工作情况较好,新生和家长对迎新工作普遍感到满意。大雨滂沱,浇灭不了文院工作人员的热情;满地雨水,阻挡不了文院工作人员的脚步。17级的新生们,文学院迎新点等风等雨也等你。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053