湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
九州八极任遨游,五湖四海皆兄弟
来源:    上传时间:2017-09-09

(文学院 通讯员 张筱菡 审稿人 熊竹韵)五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。在2017年迎新之际,来自天南海北的新生同学们齐聚在湖北文理学院,同时,也有不少少数民族的同学相聚在文学院。9月9日文学院迎来了来自广西壮族自治区的潘羡梅以及来自回族的马琦淇。

  潘羡梅,一名面容清秀、带有壮族独有气度的姑娘,因为对学校的第一印象就是“一望无际”,所以充满着好奇心来到了这里。她说,来到学校时已经是晚上,但是却对校园的夜景流连忘返,她也提到了在新生报到走流程时,学长学姐们十分热情对她提供帮助。在谈及大学四年的期盼时,潘羡梅更是肯定的说到要考上武汉大学的研究生这一目标,可见她对大学的学习生活已经是蓄势待发,有目标勇奋进。紧接着,记者见到了来自回族的马琦淇同学,她更是一名独具特色的女生,她认为学校非常具有襄阳本地的特色,同时学校风景也是处处体现到了“淡泊明志,宁静致远”这一校训,笑着说:“在诸葛亮读书的地方上大学真是别有一番意趣。”在谈及家乡独有的习俗时,马琦淇更是津津乐道,说到了开斋节、吃食以牛羊肉为主等与襄阳不同的生活体验。

  相聚不易,大学四年任你们谱写篇章,九州八极任遨游,五湖四海皆兄弟,在诸葛亮读书的地方,续写湖文故事。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053