湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院2017届毕业生实习动员会顺利结束
来源:    上传时间:2017-09-05

(文学院通讯员 钟凯龙  审稿人 熊竹韵)9月5号上午,文学院于新区8栋演播厅召开2017届广播电视学、广播电视编导专业毕业生实习动员会,实习指导老师丁勇、编导一班班主任杨琳、三班班主任谢周浦、四班班主任李群、毕业生辅导员熊竹韵以及两个专业的毕业生参加了大会。

 会上,丁勇老师及熊竹韵老师先后分别就毕业生实习所需注意的问题提出了建议和要求。丁老师强调,专业实习的实习内容必须与专业知识相关,实习报告以及实习日志的撰写必须按时保质地提交,实习的3个月是课程的一部分,希望学生们能高度重视,为自己顺利毕业做好准备。此外,丁老师要求,到了实习单位必须以“员工”的标准严格要求自己,谦虚学习,先学习再工作也是实习的意义所在。要恪守职业操守,遵守所在单位的规章制度以及学校的相关规定。随后,熊竹韵老师也就毕业生去向做了深入分析,从考研、考公务员、就业三个大的方向以及其他一些需要注意的事项与毕业生进行交流。她表示,毕业生必须充分了解就业协议的重要性,考研的学生必须时刻留意相关信息,关注省教育厅有关部门的通知,不要错失机会;其次,就业与考公务员都要时刻留意工作单位动态,先实习再就业,寻找适合自己的岗位,提升自己的专业技能,为将来自己的择业提供思路和选择。

 最后,学生现场对自己的疑惑进行了提问,得到了老师们的建议和方法。这将为学生进一步做好毕业实习工作扫除障碍。至此,文学院2017届毕业生实习动员会顺利结束,他们将从校园迈出社会,在实习路上扬帆起航!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053