湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
实习路上 扬帆起航
来源:    上传时间:2017-09-03

(文学院 通讯员 李金萌 宋欣 审稿人 熊竹韵)为了进一步做好实习生实习前的思想工作,克服同学们实习前的焦虑情绪,同时便于同学们能了解并尽快适应实习生活,文学院于9月3日下午在北区8栋c区104教室隆重举行了中文系2014级实习生动员大会。文学院实习指导老师胡小林、 2014级辅导员熊竹韵、班主任陈晓燕、周艳丽老师出席了此次会议。此外来自汉语言专业和汉语国际教育专业的若干名实习生也参加了此次大会。会议由胡小林老师主持。

大会共分为三项议程。首先,胡小林老师就实习大纲上的的一些具体要求做了详细的讲解,她要求同学们在实习期间一定要及时填写实习报告,不得随意请假,不得对实习报告弄虚作假,要保质保量地完成实习任务。胡小林老师表明:实习生应严格遵守学校和实习单位有关规章制度;在心态和角色方面尽快作出调整,以工作者应该有的言行举止和精神风貌来严格要求自己。

    其次,2014级辅导员熊竹韵老师则是希望每个实习生能够注意自身的人身安全,加强“四防:防盗、防骗、防抢、防传销”意识 。关于毕业生就业的三个方向熊老师做出了十分详细的解答;希望实习生要端正自己的就业心态,重视就业协议且妥善保管就业协议书。熊老师指出:实习的2个半月,是非常重要的2个半月,是把三年的理论学习和具体实践相结合的时候,大家在实习中要踏踏实实,力争成为技能扎实、理论知识全面的社会急需的人才。

    最后,各班班主任对本次动员会做动员总结。班主任对实习期间的纪律、安全、注意事项等有关问题做了补充,老师与同学们分享了自己过去的实习经验,告诉同学们实习是一个学做事与学做人的好机会,必须要做到勤看、多听、勤思、勤问。班主任对实习期间的组织生活提出了要求,要求同学们要以较高标准严格要求自己,积极表现,向社会展现个人的良好形象,展现湖北文理学院中文系的良好形象。

    文学院历年来重视实习实训工作,争取让每个学生通过实习达到理论与实践相结合。每个实习生在实习期间要以学习为重,积极进取,同时增强集体荣誉感,实现学生向工作者的角色转变,通过实习把自己培养成一名合格的社会工作人员 。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053