湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开新学期第一次全体学生干部会议
来源:    上传时间:2017-09-01

(文学院通讯员 钟凯龙 审稿人 熊竹韵)9月1日上午,文学院于北区学生公寓14栋2楼会议室召开新学期第一次全体学生干部会议,会议由文学院学工办主任胡磊主持,文学院团委书记汪萃萃、辅导员肖孟佳、熊竹韵、袁仕萍出席并就新学期的工作开展及展望发表讲话,文学院已返校的全体学生干部参加了会议。

  会议上,胡磊首先对老生近日返校报到工作进行统一部署。他要求,开展学生工作要落细落实,按时召开老生返校后的主题班会,关注学生安全及心理健康问题;按时完成网上注册,尽早完成缴费工作;抓好学风建设,大力宣传文明工作。紧接着,17级新生辅导员袁仕萍重点对迎新工作提出了建议和要求。她要求学生干部做好迎新工作的前期准备,做细落实学生工作,及时反馈;落实国防教育、学风建设以及学生考勤等工作,还就今年新生总体概况进行简单介绍。随后,汪萃萃就团委相关工作及学生干部队伍建设提出了几点要求。她表示,当前要集合力量做好暑期社会实践的后期整合工作;做好新生团组织关系的转接;培训好、建设好学生干部队伍。紧接着熊竹韵也就其主抓部门提出了相关的要求。一是做好文学院迎新的通讯宣传工作;二是关注新生动态,落实心健以及安保问题;三是做好新学年的心里普查工作,确保普查率达到百分之百。随后肖孟佳再次就新生寝室的排查工作提出要求,要求生活部做好寝室安全问题宣传,对存在问题的寝室尽快保修并跟踪修理情况。最后,胡磊对本次会议进行总结发言,他说,学生工作要提速增效,既要提高效率,又要达到效果、上水平;学生干部要善于学习,了解学校、学院的实际情况,才能使工作得到有效开展,达到事半功倍的效果。

  本次会议为新学期学生工作的开展指明了方向,为进一步开展好学生工作奠定了基础。接下来,文学院学生干部团队将会秉承“至诚于中,化育人文”的院训精神,集力将文学院推向更好的明天。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053