湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院16级辅导员致家长的一封信引发家长热议及好评
来源:    上传时间:2017-07-14
(文学院 通讯员 王泰康 审稿人 胡磊)一个学期刚刚结束,暑假即将来临,为了让家长更好的了解学生在校的学习和成长情况,配合学校做好学生的学习总结和假期安全教育,合理安排假期生活,过一个平安而有意义的暑假,近日,由文学院16级辅导员胡磊老师编写的“致学生家长的一封信”受到家长的热议和广泛好评。 为便于操作,胡磊老师采用了电子版的形式,以一对一单独发送的形式给了每个学生家长,并且跟家长在网上进行了一对一的单独交流。信中一是说明了放假和开学时间,请家长督促关注同学们按期返家和回校上课,教育孩子提高安全意识,确保孩子假期人身和财产安全。二是将本学期各班的一些活动图片和内容发给了家长,让家长了解孩子在校丰富多彩的活动。三是在附上学生成绩单的时候,强调希望家长对待孩子的成绩不能唯分数论,要求无论对孩子的成绩是否满意,都不要急于表扬或责备,要从孩子的长期和全面发展来看,希望家庭、社会和学校共同参与学生教育的过程。同时他希望家长能利用假期的时间与孩子做一次深入的交流,一同回顾这一学期的收获与体会,认真了解学生各方面的真实情况,正确引导学生认识优势和不足,促进学生的全面健康成长。同时,胡磊老师还根据自己的体会为家长们提出了自己的一些建议。 在信中,胡磊老师反复强调了安全问题,并希望家长配合学校做好孩子的安全教育和防范工作。同时,他希望学生能合理安排好假期生活,坚持学习,多读书,读好书,假期能精读4-5本书,积极锻炼身体,保持健康的体魄,培养良好的学习生活习惯,以全新的精神面貌迎接新学期的到来。鼓励家长们都要与孩子多交流、多沟通,与子女交朋友,支持孩子做一些力所能及的家务,洁身自律,勤俭修身,养成健康的生活方式,让他们渡过一个安全愉快而又有意义的暑假。 “致文学院16级学生家长的一封信”也引起了家长的热议和广泛好评,很多家长在家长群里表示,十分欢迎和支持文学院的这项工作,家长们很乐意看到孩子还在在校期间的点滴记录,很欣慰能看到孩子的进步,针对孩子在学习生活中出现的问题,也会在假期期间与孩子一起总结,认真讨论,并及时给予孩子适当的引导。同时,也感谢文学院提供这样一个平台,让家长能够和老师真诚交流,共同见证孩子的成长。
Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053