湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
贵州广播电视台专访文学院“走进大山,与爱同行”实践团队
来源:    上传时间:2017-07-12
(文学院通讯员 岳守祥 审稿人 胡磊)近期,湖北文理学院文学院暑期“三下乡”——“走进大山,与爱同行”教育关爱社会实践团队在独山小学的相关义教和关爱活动受到学校和孩子们的欢迎,获得了广泛的社会赞誉。也受到了教育部中国大学生在线、多彩贵州网、湖北日报等多家媒体的关注和报道。实践活动的社会影响力在不断扩大。 7月11日,贵州广播电视台对文学院“走进大山,与爱同行”教育关爱团队进行了专题采访。记者逐一采访了每位团员,同学们认真介绍了自己参与此次社会实践活动的经历、感受和收获,胡磊老师则从活动的目的、意义、成果和意向性的后续帮扶措施方面对整个活动做了全面的概括。 采访从下午16时一直持续到了晚上22时,记者认真查看了团队的实施方案、各类活动资料、孩子们写给同学们的信件,收集了大量素材。 据悉,此次社会实践活动经过长期的策划准备,在充分调研论证的基础上,团队成员团结一致,有针对性在独山小学开展了各类义教和关爱活动,各项活动都取得了预期的效果,学校和孩子反馈效果良好,形成了一定的社会影响力,受到了贵州广播电视台的关注。今后我们将继续坚持开展义教和关爱活动,让更多贫困山区的孩子受益。
Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053