湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“重温党恩情,喜迎十九大”之走进公交驾驶员
来源:    上传时间:2017-07-08

(文学院 通讯员 龚小小 汪萃萃 审稿人 张永昌)为积极响应共青团中央在全团部署开展“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的号召,以及学校关于在全校学生中组织开展2017年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的要求,团结引领广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。

2017年7月7日,文学院“重温党恩情,喜迎十九大”暑期“三下乡”实践团队,用笔触、镜头、图片、视频,深入襄阳市襄城区公交三公司,讲述带着温度的鲜活故事,反映基层改革发展的喜人变化和人民群众的真实感受。本次活动采访了公交公司党员郭晓猛和一线驾驶员刘霞。

郭晓猛,中共党员,从汽车能源、路况、车况、福利、新政策等方面向团队讲述了一位公交司机所看到的社会变化。从党的十八大提倡公交优先以来,公交公司努力为乘客提供更加舒适的乘车环境,公交车更新换代用上了节能环保的12米新能源混合动力空调车,车况越来越好。为保证广大市民正常出行,市区铺设了公交专用车道,更有效的保障了市民上班不误点。每月党支部都会召开一次党的组织生活会,学习党员先进事例,时刻提醒自己为广大市民提供更优质、更贴心的服务。

刘霞,一位普通517路公交车驾驶员。随着社会的发展,襄阳市积极创建文明城市的一系列举措,社会风气越来越好,市民素质逐步提高,文明乘车已经成为一种习惯,司乘关系也越来越融洽。刘霞讲述了自己日常工作中的一幕:“前不久,有一位乘客乘车时突然发病抽搐,我们同事发现后,第一时间将车辆开往就近医院,把乘客背到急救室,为乘客争取了最佳的抢救时间,随后返回岗位继续工作。这件事获得了广大市民的点赞,在以后的工作中,我将继续努力,向榜样学习,践行社会主义核心价值观。”

两位公交师傅在平凡的社会服务岗位上,也奉献着自己的力量。最后他们衷心祝愿党的十九大顺利召开,国家越来越富强,襄阳公交越来越好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053