湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院“走进大山,与爱同行”教育关爱服务团队开展教育调研
来源:    上传时间:2017-07-06

(文学院 通讯员 熊精蓉 李林威 审稿人 胡磊)7月6日,文学院暑期“三下乡”——“走进大山,与爱同行”教育关爱服务团队来到了白果镇教育管理中心和白果镇留守儿童管理服务中心,和中心负责人进行了交流,对独山小学的教育水平、师资力量、基础设施等情况以及小学所属村落留守儿童、贫困儿童的情况进行了深入了解,掌握了大量详实的资料。

  下午,团队再次来到白果镇独山小学,对学生的学习、生活、心理和家庭状况开展调研。教室内破旧的课桌、早已不能使用的来自社会捐赠的投影仪、空空如也的图书屋、破旧的寝室都深深的刺痛了团队成员的心。在调研中团队了解到,独山小学545人中有留守儿童100多人,有很多孩子长年住宿在学校,且年龄段偏小、亲情缺失较为严重、家庭条件较差,心理问题需要疏导。相对于城里的孩子,不少孩子回家之后还要抬水做饭、割猪草、洗衣服、照顾弟弟妹妹,帮家里减轻负担。团队成员对所调研的情况做了认真的记录和梳理,并和相关教师进行了交流,为后续开展的各类关爱和帮扶活动做好准备。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053