湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院教育关爱服务团队走进贵州独山小学
来源:    上传时间:2017-07-06

  (文学院通讯员 宋子阳 岳守祥) 7月5日,文学院暑期“三下乡”团队——“走进大山,与爱同行”教育关爱服务团队,在胡磊老师的带领下,来到贵州省赫章县贫困山区的独山小学开展为期一周的社会实践活动。  

  团队成员在学校教师的帮助下和孩子们一起唱歌、讲故事、打篮球、做游戏,进行了各种各样丰富多彩的课外活动,很快便赢得了教师和孩子们的信任。在随后的一周时间里,团队将通过深入了解学生的学习、生活、心理和家庭等真实情况,了解教师的教学水平、年龄学历构成、教学理念、学习及发展状况等方面,逐步开展对独山小学教师教学能力和效果的评估以及对学生心理、学习和生活状态的评估,根据调查结果有针对性的开展教育关爱及帮扶活动,协助学校开展教师培训,帮助当地优化教育资源、提升教学质量。同时,发挥大学生的智力优势和专业特长,组织大学生面向留守儿童、贫困家庭儿童,开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育精准扶贫关爱活动,让更多山区的孩子们受益。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053