湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院深入袁冲乡开展文明旅游宣传教育活动
来源:    上传时间:2017-07-06

(文学院通讯员 龚小小 汪萃萃 审稿人张永昌)2017年7月6号,袁冲乡政府联合湖北文理学院文学院,开展“袁冲乡政府机关文明旅游宣传教育活动”。

袁冲乡地处鄂豫两省交界,距南水北调中线取水源头仅5公里,历史文化十分悠久。它位于古阴国都城,境内有汉朝王莽追刘秀的“自生桥”遗址,宋朝年间岳飞抗击外侵时修筑的宋长城遗址,近代有陈别三山寨。袁冲乡还是鄂西北早期革命根据地之一,是湖北省革命老区,以袁书堂及袁氏四姐妹为代表的一大批革命者和进步人士为中国革命的成功贡献了自己的生命。

近年来,袁冲乡党委、乡政府充分利用现有基础和条件,进一步挖掘潜力,整合资源,加快旅游基础设施建设。袁冲乡以“红色岗地·生态袁冲”品牌形象为核心,建设以小宋长城、陈别三旧山寨为核心的“历史人文旅游”,以牧场村、油榨沟、陡沟河为主题的“自然生态旅游”,以袁书堂烈士纪念馆为核心的“红色文化旅游”,以国家大型引水工程——引丹大渠为核心的“绿水文化旅游”。坚持“政府主导、社会参与、市场运作”原则,积极内引外联,最大限度地盘活旅游资源,加快旅游产业发展。 活动中,文学院志愿者,配合乡镇府工作人员,进行文明旅游宣传工作,为袁冲乡的文明旅游和襄阳市文明城市的创建贡献自己的一份力量。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053