湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“重温党恩情 喜迎十九大”之走进袁冲乡牧场村
来源:    上传时间:2017-07-06

(文学院通讯员 龚小小 汪萃萃 审稿人 汪萃萃)为积极响应共青团中央在全团部署开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的号召,7月5日,文学院团委书记汪萃萃带领“重温党恩情,喜迎十九大”暑期“三下乡”社会实践团队,来到老河口市袁冲乡。

  上午6点,文学院汪萃萃老师,带领7名团队成员从学校出发,并于于上午10点半到达了老河口市袁冲乡牧场村,聆听了三位老党员讲述“党恩情”的故事。

  周正全,1947年出生,1969年当兵,1970年3月5日入党,1978年5月退伍,复员后放弃了国家安排的工作单位,毅然选择回到农村,带领村民谋发展,一直担任村长到2003年。周正全在进部队前,不识字,参谋长就利用自己的休息时间教他写字。复员回乡以后,回到乡里带领大家一起发展,如今人们的经济发展了,总感觉少点什么,这两年的‘两学一做’活动非常好,学党章党规、学系列讲话,时刻提醒自己做合格党员。”

  陈天明,1943年出生,1988年当村书记,2001年退休。陈天明说:“党的十八大以来,从道路、扶贫、住房、交通、通讯、医疗各个方面来说,村里发生了翻天覆地的变化。土泥路变成了水泥路,地下水变成了自来水,过去没房住,没饭吃的贫困户都解决了温饱问题,有了自己的房屋,娶上了媳妇。过去的土胚房、草房、小瓦房都成了楼房,三轮车、摩托车都成了小汽车,电视电话户户通。有了农村合作医疗社以后,大病小病都看得起了,60岁以上的老人还享受养老补贴政策。这些都是群众普遍反映,看得见摸得着的东西,村里百岁老人都说几个朝代从没见过这么惠农的政策。”

  周元英,1952年出生,1994年入党。周元英说:“村支部和村委会的两委班子也团结一致,处处为村民着想。随着村里经济的发展,村里给大家买了居民医疗保险;村容村貌方面变化也很大,原来垃圾满天飞,现在建了垃圾池,村里请了保洁员打扫道路卫生,”

  两位老党员,出生在新中国成立前,一位出生在新中国成立后的第三年,他们是和我们的国家一起成长的人,也是国家发展的见证人,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进,砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。广大人民群众看在眼里,记在心里,充分感受到了伟大祖国的日新月异,触摸到了发乎内心的满满的获得感。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053