湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
重温党恩情,喜迎十九大之走进大学生创业典型
来源:    上传时间:2017-07-05

(文学院通讯员 龚小小 汪萃萃 审稿人 张永昌)为积极响应共青团中央在全团部署开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的号召,以及学校关于在全校学生中组织开展2017年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的要求,2017年7月3日,湖北文理学院文学院“重温党恩情,喜迎十九大”暑期“三下乡”实践团队,团队今天深入采访的就是大学生创业典型代表阮爽。

  阮爽,毕业于湖北文理学院文学院09级广播电视新闻学专业。他从学习、创业成就、团队现状、未来展望四个方面向实践团队阐释了自己的发展历程。

  作为一个复读一年的襄阳人,他对于大学的理解比同龄人更加深刻,在很多方面积极锻炼自己,比如担任广电班的班长,加入学生会,校社联等来从事学生工作。最开始给自己的定位是想考公务员,也在很多方面积极锻炼自己。但从大二接触到金融新兴行业速录,经过一段时间调研,他认为这可以作为大学生的一个创业项目去发展,与父母多次协商后也非常支持他,拿出家中十多万积蓄鼓励他创业。

  从创业开始,校团委和学院领导都十分支持他。当时的创业氛围还没有现在这么浓厚,并没有近几年的“大众创业,万众创新”政策扶持,他从培训班做起,一步一个脚印,逐步发展到现在年营业额百万的好成绩,这离不开学校团委、襄城区团委、襄阳市团市委、市人社局的大力支持和帮助。

  他的公司也先后获得了襄阳市大学生创业大赛二等奖、樊城区十佳创业明星、谷城十大创业青年、湖北省大学生创业大赛三等奖等很多的荣誉称号。共青团襄阳市委也给予了团队作为襄阳市百名创新创业好青年的荣誉表彰。一路走来也离不开党委和政府的大力支持,包括现在正在做的国资互联网金融服务平台,本身就是一个利用政府有形的手和市场无形的手相互配合的产物。目前创业也获得了襄阳互联网金融行业的第一名,湖北省互联网金融行业的第二名的骄人成绩。他的团队中中也建立了了党支部和团支部的组织架构,积极开展党课和团日活动,希望把拼搏向上、积极乐观的正能量传递给他人。除了做好自身的创业发展,他们也投身于公益活动中来,更多的去感恩社会,回报社会,帮助他人。每半年他们就会前往谷城、保康、老河口、襄城、樊城开展爱心助学等公益活动,累计已捐赠钱物达十万元。这是年青团队不忘党恩、继续前行的精神奉献。阮爽说:“下一年团队将从新金融、新零售两个方面开拓创新,更多的回馈社会,带动更多学生创业就业。”

  现在团队的总体成员共有78人,团队也成为了湖北文理学院实习的就业单位。有很多学生从实习就到公司来工作,经过一番努力也成功留下来并成为骨干。整个团队的平均年龄是27岁,党员有10人,团员也有将近40人。作为年青的创业团队、政协委员企业、襄阳市双创导师、襄阳市工商联总工会的执行委员,这一步走来离不开党委和政府的宣传报道和鼓励肯定。

  最后他衷心祝愿党的十九大顺利召开,更多人共享普惠金融带来的红利,为创业青年提供更多更有利的政策支持,带动更多青年投身就业创业浪潮中来,祖国更加繁荣昌盛更加富强。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053