湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
丁世学校长一行来我院开展教学审核评估任务查验工作
来源:    上传时间:2017-07-07

为进一步推进我校本科教学审核评估评建工作,提高本科教学水平和人才培养质量,7月5日上午,校长丁世学、教务处处长苏顺强带两个评建专家组来我院进行评建工作任务查验。专家组由评建办(含教务处、质评处)工作人员、学校督导员和专业评估专家代表等25名成员组成。

    专家组通过实地查看、查阅材料、深入访谈等形式开展查验工作,重点检查了包括学院事业发展规划、专业人才培养方案以及课程教学方案、学院教学管理规章制度及各主要教学环节质量标准、实验教学体系建设、实践教学基地建设及利用基地开展实践、实训、实习情况等十七项主要材料。专家组在检查中分工明确,能够落小、落细、落实。同时,校长丁世学对学院领导班子成员进行深入访谈,了解学院教学质量保障体系建设及运行成效;学院教学改革的整体思路、政策措施及整体思路等情况。

检查结束后,苏顺强处长主持了文学院教学审核评估评建查验结果反馈会议,专家组成员如实指出在检查中发现的问题。通过总结专家意见,苏处长对我院进一步推进审核评估工作提出两个建议:一、建好自己的“尺子”——加强学院制度建设。对各主要教学环节的质量标准、质量规范以制度的方式加以强化,高标准建好自己的“尺子”。二、全面落实“尺子”要求,用自己的“尺子”衡量自己,突出两个重点——学生毕业论文和期末试卷的质量规范。

这次检查,对我院迎接九月份的审核评估,健全质量保障体系有着积极意义。文学院院长李定清在会上表态,我院将进一步抓好落实工作,有效推进审核评估,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053