湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
喜迎十九大——在青春的视界
来源:    上传时间:2017-07-04

喜迎十九大——在青春的视界

(文学院通讯员 龚小小 汪萃萃 审稿人 张永昌) 为积极响应共青团中央在全团部署开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的号召,以及学校关于在全校学生中组织开展2017年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的要求,团结引领广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。 2017年7月1日,湖北文理学院文学院“重温党恩情,喜迎十九大”暑期“三下乡”实践团队,用笔触、镜头、图片、视频,深入乡村、街道、学校、医院、哨所等基层,讲述沾满泥土、包含露珠、带着温度的鲜活故事,反映基层改革发展的喜人变化和人民群众的真实感受。他们将用这小小的故事,编织成美丽的花环,献给伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,迎接党的十九大胜利召开。本次活动由文学院团委书记汪萃萃带队,并有其他7名暑期社会实践团成员一起。 活动的第一天,文学院团委书记汪萃萃与其他7名同学前往襄阳市樊城区,采访了热心公益的何川、痴迷写作的张旗和爱好阅读的西曼。

  何川,樊城区公益协会创始人。何老师和他团队从2008年开始做公益活动,并在2015年正式成立樊城公益协会。协会一直开展各种公益活动,包括社区免费理发、特困户免费体检、爱心慰问孤寡老人及留守儿童、助残帮扶等。何老师说:“志愿服务能够让困难家庭,在绝望中,重燃生活的希望。自协会成立以来,得到了政府、企业和社会爱心人士的大力支持,从十几人的团队到现在的近两千名志愿者。”在十九大召开之际,何老师希望“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神能够进一步的发扬光大,人民和谐相处,国家更加富强。

   张旗,毕业后进入本地一家军工企业工作,不管多忙,写作不能停,在十年的时间里,共出版了六篇长篇小说,不管多累,创作一直坚持,《王小米训夫记》已经改编成电视剧,预计将于下半年在省市电视台播出。

  西曼,襄阳人民广播电视台著名主持人,阅读朗诵是她最喜欢做的事情。缘于她对广播电视的热爱,2014年,她创办了“曼生活,曼阅读”读书会。西曼老师说:“其实阅读更多的是对人精神的滋养,书现在已经成为大家生活的朋友了。”2015年,退休后的西曼,在樊城建设路21号建设园区,创办了“西曼传媒”,她希望自己能够帮助更多喜欢播音主持的孩子们得到专业指导,希望更多的人能够爱上阅读,在阅读中滋养身心,希望十九大顺利召开,国家更加繁荣昌盛。

  "履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。"党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进,砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。广大人民群众看在眼里,记在心里,充分感受到了伟大祖国的日新月异,触摸到了发乎内心的满满的获得感。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053