湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院五月份心理安全研判会顺利召开
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-05-24


(文学院 通讯员 石辉艳  审稿人 熊竹韵)2017年5月24日中午12点20分,文学院在北区14栋二楼会议室召开了文学院五月份心理安全研判会。参加本次会议的有文学院心理辅导员熊竹韵老师,文学院心健部部长甘佳敏、刘姚姚,安保部部长朱文杰、刘瑶,以及大一各班心理委员、安保委员。
  会议开始先由心健部部长甘佳敏汇报了心健部五月份工作,心健部在本月组织各班召开了以“回归初心,共创美好青春”的主题班会,月初与经政院联合举办的“纯美心灵好故事演讲比赛”525系列子活动得到了有序开展和积极响应。然后是大一各班心委反映这个月班会的进展情况。广电1611班心委反应班会过程中同学们积极参与,班级凝聚力得到明显提升。广编1612班还未召开心健班会,但是班级同学出勤率良好。汉语言1611班心健班会将于本周五召开,据心委反映,个别同学不满学校晚自习制度,选择自己在寝室自学。针对这种现象,熊老师向与会人员谈到:“心健工作就是发现30%,就到做到100%的预防。”她要求心委联系班委,密切关注该同学动向,发现不正常的现象需要及时向院里反映。根据5月15号院里心理研判会的相关要求,熊老师提出以下三要点:1.心委要密切关注班级同学动态,关注同学心理健康发展。2.关注毕业生特殊案例,组织心委与大四各班班长对接,更好地关注毕业生心理安全动态。3.心健工作要有技巧,不要让“问题”同学有顾虑。
  接下来,安保部部长刘瑶对五月份安保部的工作情况作出汇报。在安全方面,安保部积极组织各班安保委员召开“交通安全”主题班会。另外,针对暑假学生兼职问题,刘瑶提出让各班级安保委员严格监控兼职消息来源是否可靠,督促学生对待兼职工作要谨慎,以免被骗。最后,由熊老师对本次心理安全研判会作出总结。
  通过这次的心理安全研判会,各位心健委员和安保委员更加明确了自己的职责。相信他们在接下来的工作中会更加认真负责,更好地服务于同学和老师。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053