湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院学生干部办公软件运用培训会
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-05-13


(文学院 通讯员 李金萌 审稿人 熊竹韵 )为进一步提高文学院学生干部的综合素质,树立远大理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,在院领导的关心和指导下,文学院16级见习团成员于5月12日晚上6点在北区八栋C区410组织召开了学生干部基本技能培训会。本次培训会旨在为学生干部培训办公自动化基本操作、普及计算机知识,让同学们能熟练自如地运用办公软件,提高工作能力,为将来的工作奠定良好的业务基础。
  本次培训会特邀计算机协会会长饶章宇为文学院见习团讲解。他首先给见习团介绍了现代办公自动化软件在工作领域中的重要性,提高见习团同学们的办公规范意识。饶会长着重讲解了Word、Excel、PowerPoint等办公软件的基本概念和基本用法,针对基本操作中容易出现的错误,用数个范例进行了较为系统的演示,细致地讲解了办公软件的使用技巧以及如何处理使用中出现的问题。此次讲解让学生干部更全面地了解了办公化方面的有关知识,掌握相关的办公自动化软件设备操作,对学生干部提高应用现代管理工具的基本能力有所帮助。饶会长系统全面地讲授了办公软件知识,满足了同学们在学习中操作这些软件的需要,令他们获益匪浅,并为以后的工作和生活打下良好的基础。
  本次培训会中,学生干部们纷纷表示受益颇丰,这次培训会也对今后的学生工作有极大的帮助。也许本次培训不足以让学生干部们有质的转变,但这个良好的开端给予了他们更加明确的指引,文学院学生干部会通过自己的努力完善自我,提高自身综合素质,切实地服务同学。
 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053