湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
秉承道德,孝行天下
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-05-05


(文学院 通讯员 宋欣 审稿人 熊竹韵)为了让当代大学生传承道德规范,感受圣贤之道在现实生活中的生动体现,通过同学们的倾情简述让大家体会到道德修养在现实生活中的积极作用,文学院督察委于2017年5月5日中午在北区8栋C区106举办了以“道德讲堂”为主题的活动,参与此次活动的有辅导员汪翠翠老师、文学院团委书记郑杰、督察委书记安双飞以及第十届文学院见习团所有成员。
伴随着热烈的掌声,主持人隆重地介绍了到场嘉宾并简述了此次活动的大致流程。一个开场三问拉开了此次活动的序幕,三个与父母相关的最基本问题引起了在场所有人的深思。接着,主持人邀请了郭艺婷同学演唱歌曲《当你老了》,一首动人心弦的歌赢得了所有所有人的热烈掌声。随后展开的学模范环节,主持人播放了2014年感动中国人物朱晓晖的视频,她的感人事迹让许多同学都流下了感动的泪水,她付出的是孝心、爱心和耐心,赢得的是尊重和敬意,是所有人学习的榜样。接着进行的是谈感悟环节,几位同学纷纷上台向大家讲述了自己对于孝道的理解和感悟,让同学们明白了孝道不仅需要一片赤心,更需要付诸实践。由黄灯麾带来的诗歌朗诵《大堰河——我的保姆》以及廖阿敏带来的朗诵《孝心无价》也让更多的同学们认识到了孝的真正含义,同学们纷纷在开场前发的纸条上写下自己对父母的祝福,浓浓爱意涌上心头。最后,通过这堂意义深刻的道德讲堂,主持人呼吁同学们要将孝心落到实处,从给父母打一个电话开始做起,同学们都纷纷表示赞同,随着这个环节的结束,本次活动也圆满的落下帷幕。
道德力量是国家安定、社会和谐、人民幸福的重要因素。此次活动旨在通过道德讲堂让同学们懂得道德的真正含义,将道德铭记于心并付诸实践,更是为了大力弘扬中华民族道德力量,传承优秀道德文化。
 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053