湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开安全研判会
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-05-02

(文学院 通讯员 安保部 审稿人 熊竹韵)为了进一步加强广大学生的安全意识, 2017年4月26下午,文学院辅导员熊竹韵老师、张书记、胡老师以及文学院学生会安保部全体人员在14栋2楼会议室举行了文学院第三次安全研判会。本次安全研判会重点是校园借贷。教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。
  熊竹韵老师宣布会议开始 ,首先,安保部长刘瑶总结了本月文学院的安全工作:统计了全院的学生使用网络借贷、蚂蚁花呗等网络贷款的情况。接着,大一各班安保委员汇报本班安全班会工作以及本班学生近期情况。工作汇报完毕,熊老师对本月的安保工作做总结,再次强调安保工作关系学生生命财产安全,应该高度重视,她指出:提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。随后,张书记说我们应该全面掌握我院学生参与网络借贷情况,凡是已经在网络平台贷款的同学,应主动向学院报告,不得隐瞒,防范风险,确保安全。当然,也应让同学们了解网络借贷的危害,加强宣传工作,防止各种安全事故的发生,造成不必要的损失。
通过此次安全研判会议的召开,进一步落实了安全稳定工作的各项部署,为做好接下来的工作奠定了良好的基础

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053