湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院四月心理研判会
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-04-26


(文学院 通讯员 雷甜甜 审稿人 熊竹韵)2017年4月26日中午12:15文学院心健部在新区学生宿舍14栋2楼会议室召开了四月的心理研判会,主持本次活动的是熊竹韵老师,与会人员分别有心健部长刘姚姚,甘佳敏,以及文学院各班心健委员。
  首先由心健部长甘佳敏汇报了本月文学院心健部的相关工作:四月份组织召开了以恋爱为主题的心理班会,在14栋101室开展了三期心理素质拓展活动,近期主要策划5月份的“525”活动,活动主要包括四个精品小活动:心理好故事演讲活动,大学生N连拍,填词论英雄,以及万万没想到微小说征文活动。熊老师对于近期的活动给予了肯定并提出了如下几条宝贵的意见:一是要加强“525”活动的宣传,二是要组织做好第四次心理素质拓展活动,第三,各班还未进行心理班会的要抓紧时间筹办,第四是五月份的班会活动可以融合安全问题进行。紧接着,刘姚姚部长汇报了个别同学近期的心理素质状况,说明大家的表现都可以,没有因为心理情况不好而引发的突发状况。部长汇报结束之后,文学院各班心理委员汇报了近期的心理健康工作,并提出了一些建议,熊老师对于这些问题都耐心的给予了宝贵的建议。针对个别同学不去上课选择自学的现象,熊老师建议心委劝导该学生去参加最后一期心理素质拓展活动,或者用正当劝说方法带他去大学生心理健康中心咨询;对于心委提出的关于学生心理辅导可以使用专业人士的建议,熊老师分析解释了辅导与专业人士的区别,我们的辅导只是一种监督与预防。
  通过这次的心理研判会,各班心委对于自己在近期心理健康活动中遇到的困难有了一定的解决方案,在总结中促进自己更好的工作,积累了更多的经验,增强了工作信心,相信她们会在日后的工作中做的更好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053