湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院2017年“十大读书人物”答辩会
来源: 汪萃萃    上传时间:2017-04-26

(文学院 通讯员 张筱菡 审稿人 汪萃萃)为了发扬大学生读书精神、培养大学生读书兴趣,发挥读书榜样的力量,湖北文理学院于4月26日下午在北区4栋阶梯01教室举办了湖北文理学院2017年“十大读书人物”答辩会,出席本次答辩会并担任评委的有湖北文理学院党委宣传部副部长陈富民、学工处副处长袁弘鑫、党委组织部科长姚飞飞、物电学院杨正波教授、文学院张彦林博士以及各个学院答辩会代表。
答辩会在主持人精彩的开场白下拉开了序幕。各个学院的答辩代表纷纷上台进行精彩的自述并回答评委们的各种问题。其中,来自美术学院设计1514班的韩凤霞,她表达出自己对杨绛先生《我们仨》这本书的独到见解,韩凤霞同学在和评委答辩的时候表现自信,对答如流,展现出了她丰厚的读书功底;她的室友在其带动下纷纷养成了读书的好习惯。与此同时,来自数计学院数学师范1511班的杨迎同学充满活力的精彩自述给评委们留下了深刻的印象。她所在的寝室也在2016年被评为“优秀书香寝室”。伴随着主持人优美的结束语,湖北文理学院2017年“十大读书人物”答辩会圆满结束。
读书不知味,不如束高阁;蠢鱼尔何如,终日食糟粕。记录在纸上的思想就好像沙上行走者的足迹,我们也许能看到他所走过的路径,但如果要知道他在路上究竟看见了什么,则必须用我们自己的眼睛。读书,进学致和,行方思远。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053