湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
以奋斗成就使命 用实干托起梦想
来源:    上传时间:2017-04-25

                                                                              ——教务处党支部和文学院教工党支部赴尧治河考察

     4月22日,湖北文理学院教务处和文学院教工党支部成员赴全国文明村、全国先进基层党组织——尧治河村进行学习考察。尧治河地处房县、神农架和保康三县(区)交界处,平均海拔1700多米,过去是穷得出了名的特困村。到1988年,仍然“吃的供应粮,穿的烂衣裳,点的煤油灯,住的破草房”,人均粮食不足300斤,人均收入不到300元,不通路,不通电,不通电话,村里通往外界的是几条蜿蜒在悬崖峭壁间的羊肠小道。从1988年起,尧治河在村党委书记孙开林的带领下,向恶劣的环境挑战,凭着“愚公移山”的毅力,发扬“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,劈山修路、炸石开矿、筑坝办电、改田建园、兴工办厂,实现由农业经济为支撑向以工业经济为主导的根本性转变,形成了以磷化工、水电、酒业、旅游、服务为主体的企业集团,全力打造“中国生态第一村”。

通过实地参观尧治河水库、发电站、磷矿开发基地、福利院、村民别墅群、农耕文化博物馆,党员们充分感受到尧治河村党员干部的模范带头作用和尧治河村人民自强不息的拼搏精神,同时也为尧治河村“轿车楼房,老有所养,鸟语花香”的新农村建设成就所震撼。教务处和文学院教工支部的党员们纷纷表示学习尧治河村的精神,以奋斗成就使命,用实干托起梦想,为学校的发展作出党员应有的表率,发挥模范带头作用。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053