湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“中国语文朗读大赛”首选初赛
来源: 汪萃萃    上传时间:2017-04-09

(文学院 通讯员 李泽华 审稿人 汪萃萃)雨声淅沥,书声朗朗。2017年4月9日,“2017中国语文朗读大赛”在湖北文理学院八栋C区演播厅举行,到场嘉宾有湖北文理学院纪委书记宋双伟老师、襄阳广播电台“爱听1053”总监夏炎老师以及“中国语文朗读评选活动”襄阳赛区组委会秘书长李逸潇老师、普通话测试员廖爱红老师和沈春娥老师、国家一级播音员杨桂红老师、致远中学工会主席张红老师、自由写作者江南久久老师、“中国语文朗读大赛”评选活动专家组指导老师赵西曼老师、南漳教育局妇委会主任杨玉洁老师。
“2017中国语文朗读大赛”由襄阳广播电视台、湖北文理学院、襄阳广播电视台“爱听1053”以及湖北西曼文化艺术传媒有限公司共同承办。下午,“2017中国语文朗读大赛”开幕仪式正式启动,主持人上台介绍到场嘉宾,湖北文理学院纪委书记宋双伟老师上台致辞。宋双伟老师说:“作为东道主,湖北文理学院欢迎各位参赛选手来到这里,同时为传承汉语言文化提供了一个良好的平台,鼓励参赛同学在比赛中取得好成绩。”之后比赛正式开始,比赛分为小学组、初中组、高中组、高校组、团体群诵,选手通过号码牌依次上台朗读,评委会根据选手的综合水平进行打分,三人通过,选手晋级。选手们运用自己独特的嗓音享受着这场声音的盛宴,他们用情感、肢体向观众传达自己对于朗读篇目的理解。经过3个小时的角逐,28名晋级选手晋级。至此,活动接近尾声,主持人致结束语,全体参赛选手上台合影留念。
2017第三届中国语文朗读评选活动,是中国青少年语言类评选活动中的顶级赛事,它致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,努力推进全民阅读和全民诵读,积极向社会传播正能量,通过经典诵读,阅读演讲等形式为广大少年儿童与语言艺术家、教学专家搭建语言学习,交流及展示平台,提高青少年的语言表达能力,汉语言文化素养,语文应用能力。
湖北文理学院一直积极把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节中。坚持以内涵建设、实力提升、特色彰显为事业发展主线,大力推进质量立校、学科兴校、人才强校、服务地方、开放办学等发展战略,努力建设地方特色鲜明的高水平应用型综合性大学。承办此次活动也是湖北文理学院对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的响应。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053