湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
朗读经典,品味人生
来源: 汪萃萃    上传时间:2017-04-07

(文学院 通讯员 李泽华 审稿人 汪萃萃)2017年4月7日晚上七点半,文学院团委书记汪萃萃老师以及贺勇老师在4栋阶梯02对参加“中国语文朗读大赛”的参赛选手进行了一次赛前指导。
  首先各位参赛选手依次上台朗诵,贺勇老师对每一个同学都进行现场指导,主要是具有针对性。各位选手都结束朗诵以后,贺老师开展了现场提问环节,清楚大家的问题以后,主要针对朗读中的基调问题、层次感,以及朗读发声部位、体会作者情感方面进行了详细分析。其中,老师之后针对《中国语文朗读指导手册》进行讲解,并依据各位选手的嗓音特色给他们选题建议。选手们在老师的讲解下有条不紊的进行参考选题,经过一小时的时间,大家都有了初步计也做了大量的示范让大家能够更好地把握朗读的整体基调。最后,汪萃萃老师给大家总结了此次活动,就背景音乐时长、着装以及仪表问题给大家进行了分析。
活动就此圆满结束,通过此次活动,同学们更加清楚了自己存在的发音问题、着装问题等,为4月9日的初赛有了更充分地准备,参赛选手们将会用更加饱满的精神面貌迎接这次比赛。但是由于时间短暂,同学们的问题并不能一一被解答,希望下次还有机会于两位老师继续探讨

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053