湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
以文寄思,以声托情
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-04-06

(文学院 通讯员 钟凯龙 审稿人 熊竹韵) 为进一步建设寝室文化,打造书香文院,响应学校“寝室文化建设年”要求,文学院生活部策划“道一声晚安”活动在3月22日起开始宣传并接受作品投稿。活动围绕“用文字表达感情,用声音诉说心声”的主题,紧扣寝室文化主旨,借助网络传媒,传达动人之声。
  活动前期,生活部干事通过各大新生群对本次活动进行宣传,期间,生活部陆续收到来自文学院各级学生投稿音频,在经过整理编辑之后,从4月1号开始,每晚9点将音频稿件对外推送,反响良好。有寄托乡愁的心声呓语、有讴歌青春的丽辞美藻、有传递情感的美好祝愿、有催人奋进的激励言语。配上背景音乐,睡前给疲累了一天的自己以精神食粮,放松自我,何乐不为?在本次活动中,最大的亮点就是公益性,不设置任何奖项,纯粹为同学们提供一个诉说言语,表达情感的平台,从而使同学们更好地投入到学习和生活之中。此次活动主要针对文学院全体大一学生,来到学校半年有余,他们有想法、有寄念,生活部提供的机会和平台得以让他们的想法传达出去,因此也得到了较大的反响和认可。
 文以寄思,声以托情。文学院生活部将在接下来策划举办更多有意义的活动,积极调动广大学生参与其中,共同打造具有文院特色、领导老师认可、广大同学乐意参与的活动,合力建设寝室文化。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053