湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
精神建设齐努力,足不出户品书香
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-04-07

(文学院 通讯员 李金萌 审稿人 熊竹韵)为了加强我院精神文明建设,培养同学们的读书意识,雷锋三月末,在学校领导的积极倡导下,湖北文理学院于北区12、14栋二楼女生公寓楼道创建了读书文化墙。

 3月31日上午,读书文化墙正式启动。14栋二楼楼道拐角被巧妙利用:一个并不是很大的平台满满都是同学们捐的书,半圆形的墙壁上有着“大学生应该读的50本书”目录,每一本都是经典,值得人细细品味。上午十点三十分,学工处副处长袁红星、党委宣传部副部长陈富民、文学院党委副书记张永昌老师、学工处曾怀宁老师、公寓中心任进莅临14栋文化墙并参观了文学院心理咨询室。肖梦佳老师向各位领导详细介绍了文学院历年的考研情况。在领导们参观期间,陆续有同学在文化墙读书角处还书。纸质书籍最易损坏,同学们十分仔细的将书放回了对应位置。值得一提的是,每位同学都在左边的墙上留下了一张小便签。便签上有着借阅人的姓名和对书籍的感悟。同学们的举动无意中契合了动态信息公告栏上“取之有道 还之有言”八个字。

 高尔基曾说:书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。此次文化墙的设立,使得同学们无需走出宿舍也能走出网络,品到经典。图书角不仅丰富同学们的大学生活,增加同学们的阅读量,拓展同学们的知识面,也向创造和谐、干静、整洁的校园生活环境迈出一大步。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053