湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院举办“陪星星孩子过周末”慈善演出
来源: 汪萃萃    上传时间:2017-04-02


(文学院 通讯员 李敏 审稿人 汪萃萃)大爱隆中,情满襄阳。2017年4月2日上午,由湖北文理学院文学院分团委主办,襄阳市樊城区公益协会和文学院分团委义工部承办的“陪星星的孩子过周末”慈善义演活动在襄阳市万达广场一楼隆重举行。此次演出同时得到了教育学院同学的大力支持。
“至诚于中,化育人文”是文学院坚持的信念,而我们也将这份信念传递给更多的人。每年4月2日是世界自闭症日,也叫世界孤独症日。患有自闭症的孩子因为生活在自我的世界像星星一样孤独,因此也被称为“星星的孩子”。每个自闭症孩子都有自己的特点,都有自己关注的中心,而他们身后的每个家庭都有着艰辛的付出和希望。此次义演分三个篇章:多情的土地、感恩的心、相信爱。义演在大学生对生命激情呼唤的手语舞《默》的旋律中拉开帷幕。《一笑倾城》、《小相思》、《小跳蛙》等歌曲彰显了深深人文情、悠悠历史韵,表达了内心对生活的这片土地、对湖文的挚爱;女声独唱《蓝色的蒙古高原》静逸中流溢着灵动,带领观众体味那永不褪色的梦想和经典;《微微一笑很倾城》、《感恩》饱含深情,传达着感人至深的情谊;朗诵《相信未来》阳光大气、气势恢宏,深深的感染了在场的观众;歌曲《告白气球》、《田野春天》热情奔放、青春律动,振奋人心的旋律激起全场的热情;青春舞蹈《飞扬》、《哇卡哇卡》古典舞《凉凉》优美激荡的音韵、神采飞扬的舞姿,展现了大学生们的风华正茂、意气风发,赢得了观众的阵阵掌声,把义演的氛围推向了高潮;最后义演在合唱《相亲相爱》隽永而温馨的歌声中圆满谢幕。
通过此次慈善活动,湖北文理学院的同学们开阔了眼界,增长了见识,懂得了应该珍惜生命、关爱他人,并期待着下次义演的到来。
 
     
 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053