湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
热爱阅读,青春无限 -----文学院积极打造知识青春寝室文化
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-30

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵)为了响应社会主义核心价值观、习近平总书记系列讲话等重要精神,丰富同学们的寝室生活,营造文学院浓厚的文化氛围,文学院近日开展寝室文化宣传活动,用朴实无华却贴近人心的方法在北区14栋学生公寓制作了文化墙。在一楼到二楼的拐角处是阅读之窗。阅读之窗的建设重在给同学们提供自主阅读和自主还书的机会,培养同学们自主阅读的习惯,提高知识文化修养。在二楼到三楼的拐角处设置了主题为“青春风景线”的优秀作品展,主要包括“时间煮雨”、“梦舞鞋”等五部作品。文化墙的建设旨在展示文学院学子的蓬勃朝气与才气,鼓励同学们积极展现大学生的青春活力,珍惜青春岁月,用青春点亮激情,用青春活出自我。
文化墙的建设反映了文学院“知识青春”的发展方向,加强了寝室文化建设,给同学们的生活带来了极佳的影响和效用。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053