湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
以诗会友,共享春意
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-30

(文学院 通讯员 宋欣 审稿人 熊竹韵)春天是万物复苏的季节,春的到来带给了大地一片温暖,也带来了一丝躁动。品文化之美,感文化之乐,诗词能够让疲惫的心灵得以慰藉,为了丰富大学生的课余生活,培养学生热爱诗歌的浓厚兴趣,文学院于2017年3月30日晚在北区六栋阶梯01教室举办了以“春意诗心释情怀”为主题的的子活动“我们的诗词大会”。本次活动的参与嘉宾有文学院辅导员熊竹韵老师及草庐文学社社长曾玉龙,组织此次活动的是文学院心健部和草庐文学社。
伴随着热烈的掌声,主持人登台致开幕词并讲述了本次活动的大致流程。首先以“词”答“诗”题,由主持人规定一个具体事物名词,以名词答诗。选手们都表现的积极活跃。其次是“诗词接令”题,本轮为抢答题,需要举手抢答,参赛队伍的选手们积极举手回答,他们的精彩表现赢得了现场其他参赛人员的热烈掌声。然后“凭词猜诗”题:给出关键词,各位参赛组选一人答题,需要答出相应诗句,选手们纷纷举手抢答,一时间气氛十分热烈。三轮结束后,选手们都表示不够尽兴,于是曾玉龙社长随即出题让选手们抢答,熊竹韵老师也参与其中为选手们出题,选手们踊跃发言,最后根据分数高低选出前六组优秀的选手进行颁奖。
本次活动的目的在于缓解大学生的心里压力,与志同道合的同学们一起分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。以诗会友,能够增进同学间友好的沟通交流,展现青年学生良好的精神面貌,推动校园文化和谐发展。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053