湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开学生工作专题研讨会
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-28

【教工通讯员 熊竹韵】为深入探索新形势下高校学生工作新问题、新情况与新规律,推动学生教育、管理和服务工作再上新台阶,2017年3月28日下午,文学院组织召开了学生工作专题研讨会,文学院党委副书记张永昌、学工办主任胡磊、辅导员汪萃萃、熊竹韵和肖孟佳以及文学院所有班主任参加了此次会议。

  研讨会主要就学生“创新创业”项目、考研动态、就业指导、学生安全及班主任工作等方面展开。在学生学习的过程中,加强学生自我认识,提高学生自主创新能力,是建设优良学风的关键,“创新创业”项目和“挑战杯”的申报已经开始,文学院致力于引导和指导学生各类项目的申报,对学生创新创业项目予以重点关注。接着,张书记就学生考研动员工作提出自己的看法,要求各辅导员和班主任摸清学生的考研意向,保持长期连续性的鼓励和引导,努力提升报考率和录取率。在就业方面,要求毕业班班主任要做好毕业生的就业指导、引导工作,努力为毕业生创造就业机会。毕业生的就业创业情况将作为毕业班班主任的主要考核指标,文学院将每周公布一次各班毕业生的就业情况,供班主任参考。之后,研讨会通报了三月份的安全案例,要求各位老师加强班上的安全教育,努力提升学生的安全防范意识。最后,对于班主任的考核制度进行完善,要求各班班主任一学期至少听4次课、组织3次班会、3次走访寝室,每位班主任都会发放一本《阳光手册》用以记录和学生的谈话,让老师与学生心贴心。

此次学生工作研讨会的开展,明确了学生工作主要内容与方向,对新形式下学生工作的情况进行了细致分析并提出对策,对各辅导员和班主任提出新的具体要求,文学院对学生工作紧抓不懈,将管理学生与服务学生相结合,为学生提供良好的学习环境和创业机会,致力于学生创新创业的培养,努力将学生工作推向新的台阶。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053