湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院安全寝室走访活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-27

(文学院 通讯员 朱文杰 审稿人 熊竹韵)基于近来严峻的校园安全形式,为确保同学们的日常安全,文学院安保部在2017年3月27日晚进行了寝室走访,即安全知识宣传活动,旨在通过宣传,增强同学们在日常生活中的安全防范意识,提高警惕,避免事故的发生。

  晚八点半,文学院安保部全体人员在北区十二栋楼下集合,由部长刘瑶、朱文杰带领,对我院十二、十三和十四栋寝室楼进行了走访。在走访过程中,对各个男女寝室人员说明了安全防范的重要性,将寝室财产安全、设施安全、人身安全及电信防诈骗作了一一讲解和宣传,并且就最近发生的事例,特地强调了人身安全,希望引起同学们的高度重视。在次期间,汉语言文学专业安保委员李林威走访至16级广电班的男生寝室,认真地对同学们做了安全知识的宣传,就寝室设施存在的安全隐患进行了特别强调,并详细了解和解释了同学们的疑问和安全状况,得到了广电班同学的积极响应。

  通过走访的形式进行安全宣传,使得大部分同学们感受到了安全的重要性,并及时作出反馈,寻求解决办法,切实排查寝室安全隐患,为学生的安全提供基本保障,为学生生活和学习提供更良好的环境。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053