湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院安保部QQ号
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-28

(文学院 通讯员 朱文杰 审稿人 熊竹韵)近期,全国各大高校安全事故频繁发生,为了切实增强学生的安全防范意识和防诈骗能力保障学生的生命财产安全,文学院安保部通过会议讨论决定建立“QQ安全小贴士”,安保部全体人员轮流值班,坚持每天发布安全信息最少一次,时刻提醒同学们身边的安全隐患,提高同学们的安全防范意识。

  QQ安全小贴士通过QQ空间发说说的方式,每天为大家发布不同的安全小提醒,其每日必发内容分别是:周一食品安全;周二人身安全;周三天气安全;周四财务安全;周五交通安全;周六寝室安全;周日防诈骗。此外,安全小贴士也会不定期不定时地更新以上七点以外的内容,更全面地提高学生的安全意识。消息发布之后安保部全体成员也会通过空间转发,让更多的人看见,为更多的人服务。

  QQ安全小贴士的设立,能够让安全意识深入人心,做到防患于未然,也能是学生积累知识,在意外发生时保持冷静,沉着应对,尽可能减少财产损失和人员危险因素,营造良好的学习和生活氛围。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053