湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院“雷锋话剧我来演,雷锋精神我先行”活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-23

(文学院 通讯员 宋春华 刘思棋 审稿人 熊竹韵)为了进一步弘扬雷锋精神,3月23日晚,湖北文理学院文学院学生党总支在北区八栋A区406教室展开了“雷锋话剧我来演,雷锋精神我先行”的学习雷锋活动,带领大家走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,学习雷锋的精神。到场的人员有文学院督察委书记安双飞、文学院分团委常务副书记郑杰、文学院学生会主席付睦、文学院学生党总支各部长和干事以及参赛人员。
  活动伊始,文学院学生党总支副书记孙慧在热烈的掌声中介绍了活动流程。随后,由第一组选手向大家展示,文学院学生党总支组织部部长贺茂方跟大家分享了他心中的雷锋精神和他眼中的雷锋,在场同学也先后发言。第二组选手通过演绎公交车上的故事展现出如今社会上关于给老年人和孕妇让座、消失的拾金不昧、以及农民工等热点话题,揭示出当今社会上一些不文明现象和在当今社会学习雷锋精神的必要性和重要性。话剧展示的间歇,主持人带领着参赛人员一起互动做游戏,在游戏中通过有关雷锋精神、雷锋事迹的成语接龙和歌词接龙传扬有关雷锋同志的事迹。共产主义道德超越了历史上一切道德的阶级局限性,比以往的和现存的其他阶级的道德更先进、更崇尚,一切热爱真理、富有正义感的人必然心向往之,雷锋精神就是对共产主义道德的生动诠释和体现,其强大生命力体现着共产主义道德的强大生命力。整个活动在大家的积极配合下圆满结束。
  此次活动能使大学生意识到雷锋精神的重要性,也丰富了传扬雷锋精神的活动形式,让雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质,使同学们更加有自觉意识做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053