湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院团委宣传部“榜样力量”评选活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-22

文学院团委宣传部“榜样力量”评选活动
(文学院 通讯员 郝颖婕 审稿人 汪萃萃)2017年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个“中国志愿者服务日”。为弘扬和培育新时代的雷锋精神,引导广大师生积极投身到雷锋精神学习中,湖北文理学院文学院团委宣传部3月1日举办了”榜样力量”人物评选活动。
经过两天的筛选,最后由团委内部秉持公平、公正、严谨的态度选出了五大“榜样力量”,分别为张林娜、赵明明、何渝琦、方若恬、张筱菡。广编1611班的赵明明在谈自己做义工时的感受时说:“每当看到电视中的聋哑儿童,心中都会有难以言说的酸楚。不仅因为他们身体的残缺,更因为他们常常被这个世界孤立、漠视。多去陪他们玩耍或许会使他们能更有信心去追寻美好的生活,也能使他们感受到这个社会上还有那么一群人在默默的支持着他们。”就是这些具有雷锋精神的普通人,传递着身边的小美好和小感动。经过新媒体运营中心在QQ、微博等平台宣传,此次活动受到我校师生的广泛关注,大家纷纷为他们点赞,学习雷锋精神和给身边的雷锋点赞俨然成为一种校园时尚。
本次活动大力推进了雷锋活动的常态,达到了让身边人讲身边事,让身边事教育身边人的目的,以道德力量教育人,以人格魅力感动人的理念影响着学生们。雷锋,不是一个遥不可及的名字。学习雷锋,不是一句空口号。只要心中有爱,雷锋就是你我他。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053