湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
寝室文化,共同建设,变身之周,你来查寝
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-20

寝室文化,共同建设,变身之周,你来查寝
(文学院 通讯员 周君 王俊聪 审稿人 熊竹韵)为能在寝室文化建设年的大环境下打造优秀的寝室文化,调动文学院同学们建设寝室文化的积极性,真正营造出卫生、文明、友爱的寝室环境,文学院生活部于2017年3月20日晚进行了寝室文化建设年的系列活动之一——“变身周”活动。
本次活动为确保公正性,共进行两次卫生检查。首先,各班各个寝室派出一个代表,“变身”为生活部干事,对指定的寝室进行卫生检查。16级汉语言与16级广编一班进行交换检查,16级广电与16级广编二班进行交换检查,在检查卫生的同时领略其他班的寝室文化,取长补短,共同进步。活动过程中,参与查寝的同学在生活部干事的示范下,了解了平时生活部的日常寝室卫生检查主要是检查哪些方面,又是如何对寝室卫生进行评分。在同学们熟悉了秩序之后,由同学们自行进行查寝打分,更切实的体会查寝乐趣。在整个查寝过程中,同学们细致入微,认真检查每个寝室卫生并进行公正客观的评分,进门前敲门询问,出门后随手关门的小细节展示了参与者的礼貌。最后交查寝表的时候,大家也都发表了自己的看法,表示自己通过这次活动进一步明白了生活部的职责与任务,以后一定会积极配合生活部的工作,共同建设优秀寝室文化。此次活动的最终结果由生活部对两次查寝结果进行统计,制作表格计算各个班级的合格率,评出“三大优秀卫生班级”并颁发证书。
“变身周”活动就这样在一片友好轻松的氛围中结束,这次活动最大的意义就是让同学们认识和了解到寝室卫生的重要性以及生活部的寝室文化建设工作,相信来体验“变身周”活动的每一个同学都产生了关于寝室文化建设的想法,希望在以后的日子里文学院每个人都可以为打造优秀的寝室文化积极地贡献自己的力量。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053