湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
市领导莅临湖北文理学院图书阅览室指导工作
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-15

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵)湖北文理学院文学院坚持以文化人,以文育人。把多读书,读好书放在学生发展的首位上,推动形成奋发向上、崇德向善的优良氛围,正是这样的良好环境于2017年3月15日下午3点,在北区16栋阅览室迎来了市领导和校领导的参观。

  “曲径通幽处,晨昏好读书”。一句话便把16栋阅览室描绘在人的脑海中,参观的各位领导莅临阅览室由学生黄灯麾向各位领导介绍了书香校园建设。湖北文理学院以扎实推进“文明校园、书香校园、科技校园、艺术校园、运动校园”为文化建设主基调,文学院更发挥自身特色,把书香校园融入到学生生活中,在学校里做好飘洒书香的责任,更好的带动周围的学生多读书。

  王策同学为各位领导介绍了学校的诸葛读书工程。湖北文理学院秉承诸葛精神,以“淡泊明志,宁静致远,躬耕苦读,鞠躬尽瘁”的隆重精神办学育人,开展素质教育,提升学生素质:推进“书香班级”建设,加强学生知识积累;开展“读书文化节”,丰富学生文化活动。介绍后市委领导关切的询问同学们读书的数量和过程,并鼓励学生们好好读书,待学业有成,一展诸葛智慧。

  王泰康同学向领导讲解了胡磊读书工作坊的建设和运营情况,整整二十期活动,把更多的学生带入到读书的行动中。胡磊读书工作坊受到了各位领导的一致好评,这样有文化有特色的活动要多推进多向其他兄弟学院传授经验。文学院的努力工作倒映出十大读书人获奖的喜悦,真正的把教师精神弘扬。默默无闻,孜孜不倦是所有湖北文理学院普通教师的标签,把知识带给学生,把成功留给学生,教师生涯的无悔,学生成长道路的无悔。

  市委领导和校领导的到来和关心,正是这一代又一代青年接班人最大的鼓励,有人说祖国是土壤,年轻人是植物,正是共产党带领下取得的经济发展,政治稳定,给了中国青年学生广阔的发展和学习的机会。 坚持读书,把热爱祖国热爱中国共产党的精神真正付诸到行动中去

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053