湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊成功举办 2017年第2期活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-14

(文学院 通讯员 王慧敏 刘珊珊 审稿人 梁珂)为大力弘扬隆中精神,努力创建文明校园,进一步推动校庆活动的深入开展,激励广大学生知校、爱校、荣校的情感,为同学们提供一个学习隆中精神的思想交流平台,湖北文理学院胡磊读书工作坊于2017年3月14号晚6点30分在北区四栋阶梯01教室开展了主题为“迎文理校庆,扬隆重精神”的读书分享活动,参加此次活动的有熊竹韵老师及各二级学院近百位热爱读书交流的同学。

  为此次活动顺利展开,参加活动的同学自发进行了读书交流,将自己的阅读书籍的心得,体会感悟与同学们进行交流。首先郭艺婷同学与我们分享了《站着上大学》一书,讲述了作为一个北大草根保安的甘相伟,不屈服命运安排,在工作时仍不忘努力读书最终考上北大的故事,其追求梦想,永不言弃的精神让我们感动,决定每个人命运的不是机遇,而是选择,人只要有梦想,并为自己的梦想努力奋斗,才会获得属于自己的成功。王策同学则为我们分享了《清华八年》,这本书介绍了梁实秋在清华大学八年的成长历程,在大学里,梁实秋阅遍书籍,终成中西合璧的学者。而韩?同学则通过介绍梁实秋在《清华八年》中所展示的正确的学习方法,来帮助我们更好的吸取知识,同时也要求我们保持旺盛的求知欲,要放飞自我,努力追求。而马红铃同学为我们分享的是季羡林先生的《此情可待成追忆——季羡林的清华缘与北大情》,通过对此书的深入阅读,马红玲同学为我们分享了她自己的几点大学感悟:发展兴趣,学习技能。参加活动竞赛、热心公益、看书旅游等,通过其对每一条感悟的细致分析及与自身实际的结合,马红玲同学对我们在座的各位同学发出寄语:大学四年,不枉此生。终有所得,受益终身。最后祝卓亚同学同样为我们分享了《梦萦水木年华》,而他通过对书本的缜密分析,向我们介绍了同学之情,师生之情以及他对此书的不同感悟,大学一定要努力到无能为力,拼搏到感动自己,要下定决心,也要付出行动,才能将大学生活过得充实而有意义。

  在台上同学分享活动告一段落后,熊竹韵老师对此次活动作了总结 ,胡磊读书分享工作坊重在分享,分享的真谛不是你讲我听,而是用心去体会,不同的人看书有不同的感受,分享交流就是情感思想的交流,这样的读书交流不禁勾起了她对母校的怀念以及她对考研之路的思索,北大、清华可能是大家心中可望而不可及的,但出身并无贵贱,关键是自身的努力。

  最后,熊老师指出不论是读“清华”还是读“北大”亦或是湖北文理学院,毕业后都是我们的母校,并希望我们在校学生对母校常怀感恩之心。在祝母校生日快乐的歌声中,本次活动落下了帷幕。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053