湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院16级学员组织开展“三八妇女节感恩女教师”活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-03-08

(文学院 通讯员 胡叶语 审稿人 熊竹韵)阳春三月,春寒料峭,但万物都有欣欣向荣之态,令人为之动容。就在这样的季节里,3月8日妇女节向我们走来。这一天,文学院16级四个班的全体成员为自己班级的女性教师送花、送礼物,献上他们最真挚的祝福。开展这样的活动,一是为了表达同学们对女教师的节日祝福,感谢她们的付出,二是为了培养同学们的感恩意识,使他们明白感恩的意义,以更好地面貌投入生活。

  3月8日早晨,文学院16级同学陆续到教室准备上课,各班的班长、学习委员、团支书早早地来到教室,等待老师的到来。随后,他们为教师们送上精心准备的礼物。它们或的是一束花,或是一封贺卡。不得不提的是,广编1611班的学习委员是个活泼健谈的女孩,当她把花束送给老师的时候,她大方的举止与风趣的言谈使老师不由得笑从面来,如沐春风,欢乐一下就从这笑中蔓延,散到每个人的心里。

  感恩是华夏文化中重要的内容,而女性的权利解放和独立又是人们一直所追求的。作为一名大学生,学会感恩,学会尊重女性乃是不可忽视的。或许,最好的状态便是日日都是万物生长的三月,日日都有心中为之动容的感恩,那感恩和尊重的意识便长长久久、永不会忘。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053