湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院“新学期、新气象”主题班会
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-02-16

(文学院 通讯员 范涛 审稿人 熊竹韵)时光荏苒,转眼之间,大一上学期的校园生活已经与我们擦肩而过,大一年级的同学们从一个个刚到陌生环境的青涩学子,经过了半年的学习与生活,如今也逐步融入和适应了大学校园的生活。而如今,大一年级的下学期已经拉开帷幕,身处其中,大一的同学们对于自己这一学期、这一年和未来也有了诸多新的期望与规划。2017年2月16日晚,文学院各个班级的学委们,经历了寒假的分别,如今再次与同学们重逢,为了传递重逢的喜悦与温暖,交流新一学期的期望与规划,开展了“新学期、新气象”主题班会。

  经过了寒假的分别,学委们再次团聚起分别已久的同学们,在学委们的组织下,同学们团聚在熟悉的自习教室,展开主题班会活动。首先,学委与同学们交流了寒假的生活经历,同学们在寒假期间或是开展社会实践活动,或是自主学习相关专业技能,与此同时,与家人和友人团聚,互相传递亲情与友情的温暖,在寒假之中收益良多,大部分同学都拥有一个充实而温暖的假期。随后,班主任来到班里与同学们交流心得,听取同学们对这一学期和未来的期望与规划,也提出了一些指导性意见与要求,要求同学们在新学期的学习和生活中能时刻保持好的状态,不能懈怠学业,并且遵守纪律、不断完善自我,希望同学们能在大学生活中更多的与其他同学交流与合作,珍惜友谊与缘分。最后,学委总结了这次班会的核心内容,祝福同学们能在新的一学期里面有所收获,离自己的目标与梦想更近一步。同时,在接下来的校园班级生活中能够和睦相处、团结互助,形成良好的学习生活环境。

  “新学期、新气象”班会不但让同学们再一次体会到了来自学校与同学们之间的温暖,同时让学生们互相了解了彼此的假期生活、对于上一学期的总结与新一学期的规划,让同学们能够彼此学习,择其善者而从之,这一次班会的开展也有利于同学们能在假期之后更快更好地回归校园生活,投身学业之中。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053