湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院举办安全会议
来源: 熊竹韵    上传时间:2017-01-03

(文学院 通讯员 宋欣 审稿人 熊竹韵)为了提高大家遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,使大家做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快的春节,院安保部于2017年1月3日下午在北区14栋二楼会议室举办了以“强化安全意识,提高避险能力”为主题的会议。参加此次会议的人员有文学院党委副书记张永昌,文学院学工办主任胡磊,文学院大三辅导员熊竹韵以及文学院14级至16级的三大班委和各班安保委员。

  首先,主持人刘瑶介绍此次会议的主要内容与会议目的,其次她对一学期的安全问题进行了总结,其中包括饮食安全、出行安全等问题。之后由主持人宣读安全承诺书的十项要点。然后胡磊老师针对承诺书进行了总结,他提出在寒假期间要从各个方面注意安全,并对承诺书进行了补充。接着,熊竹韵老师提倡大家假期里仍不能忘记学习,劳逸结合,在大好的时光里做自己该做的事情。党委副书记张永昌提醒大家在过年期间不仅要注意自己的人身安全还有财务安全,并提出过年期间要帮父母做一些力所能及的事情,在阖家团圆的时刻不忘自身安全。大家纷纷表示赞同,谨记老师的叮嘱,最后,大家提出了自己不解的问题,老师们积极的解答。此次会议圆满落下帷幕。

  此次会议让大家认识到在春节期间如果放松警惕,不懂得自我保护,就会酿成大祸,令自己和家长悔恨终生。因此,大家无论是在家中还是外出,都要做到不安全的事不做,不安全的地方不去。人身安全至关重要,在即将到来的寒假里,面对各方面的危机,学会保护自己,才能快乐地度过美好的春节。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053