湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
常怀感恩之心 拥抱美好生活
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-12-21

(文学院 通讯员 陆凯银 审稿人 熊竹韵)2016年12月21日中午,湖北文理学院文学院在北区14栋二楼会议室召开了十二月心理安全研判会,出席本次会议的有文学院党委副书记张永昌,文学院辅导员熊竹韵老师,以及大一大二各班心委和安保委员。

  会议开始,由文学院心健部部长甘佳敏汇报了十二月份的日常工作,主要是大一各班按时召开了“感恩父母,珍爱生命”的主题班会,文学院心健部成员配合校心健部举办“最美合照”的征集评选活动,以及组织心健部干事和各班班长参加了教育学院主办的心理健康知识竞赛。接着安保部部长刘瑶反映安保部12月份的主要是召开了主题班会,组织安保委员宣讲关于防火防盗和关于防金融诈骗的小窍门,提醒同学们注意网络短信诈骗。然后各班心理委员反映近期班上的基本情况良好,关于院里的通知和组织的活动仍有少部分同学有消极情绪。由于期末考试安排多次更改,同学们不能确定具体购票时间,对此有些抱怨和不满情绪。广电班安保委员提出近期关于网上退票的情况提醒大家提高警惕、以防受骗。针对以上反映的情况,熊老师说,各班心委要密切关注同学们的异常心理动态,及时做好心理疏导和安抚。关于安保部活动每月要多一些亮点特色、有不同针对性,要与时俱进、搜集近期案例提醒同学们注意安全。对于部分高年级学生私自外宿情况要严厉禁止,一经发现立刻上报。最后,张书记总结了关于今年心理安全方面的总体情况。提出临近期末部分同学会有紧张、焦虑,心委要密切关注。希望安保部更多关注寒假不回家的学生,关于寒假打工的情况提醒同学注意以防受骗,并给16级学生适当安排些切实的关于专业或社会实验方面的作业,让假期更充实。

  本次心理安全研判会提醒各班心委和安保委员要密切关注班里同学的思想动态和情绪变化,及时发现并解决问题,让大家更好投入期末备考中。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053