湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
考研路远 师生情长
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-12-19

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵)为保证考研学生能有个方便安静的环境,提高学生们的学习效率,特别是给女生提供良好的考研复习环境,推动考研学生的学习积极性。文学院在北区14栋三楼建立的自习室于2016年12月19日正式开始投入使用。

 考研的日期渐渐临近,是隆中学子出山之时。今天上午考研自习室第一次开门时,很多考研的学生在门口等待,从她们激动欣喜的神情中,可以得知她们都非常支持文学院的这项活动,干净的环境、提供温暖的空调都是自习室的亮点。学生干部在引导学生参观文学院考研自习室时,向致力于考研的同学一一介绍了自习室的布局。文学院考研自习室的建立,有效地利用了空闲寝室。考研学生在听完介绍后,马上投入到考研复习之中,几分钟后,整个自习室有的只是翻阅书籍的声音和笔与纸的摩擦声。针对自习室的环境问题,文学院学生会定时都会有人员负责,为考研人员保驾护航。

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,千年前圣贤的一句话,如今成了无数考研学子生存状态的真实写照。考研自习室的建立,带给学生的不仅仅是冬日里温暖的环境,更凝聚了文学院老师和领导对考研学生的热切期盼,是文学院老师们对学生的一份情意。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053