湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
无声世界 与爱同行
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-12-03

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵) 2016年12月03日下午,湖北文理学院文学院团委义工部开展了聋哑学校义工活动,报名参与此次义工活动的志愿者跟随义工部干事前往启?聋哑儿童康复学校。

  晴朗的天气使原本就激动的同学们增加了几分兴奋。出发之前,团委义工部负责人向志愿者们讲了一些照顾孩子需要注意的事项,提高志愿者们的安全意识。到达后,每个志愿者各带一个孩子,带着孩子一起画画、写字,一起玩耍、交流,欢声笑语中,时间过去了两个小时。最后,所有人在启?康复中心门口合影。当志愿者们要离开时孩子们也回到了自己学习与生活的小家庭,但坐在返程公交车上的志愿者们心里却不是滋味,看着这些生活在无声世界里的孩子们,志愿者们明白自己是多么幸运。

  此次活动让这些孩子们感受到社会大家庭对他们的关爱,体现了我校大学生的文明风尚和美好道德。如果人人都献出一点爱,世界将变得更加温暖。总而言之,这次的活动让这些志愿者成长了,增加了他们的社会责任感,同时也让文学院院分团委的爱心影响力又增强了一步。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053