湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“主”打青春 “播”种梦想
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-12-02

(文学院 通讯员 胡叶语 审稿人 熊竹韵)2016年12月2日晚,共青团湖北文理学院委员会、湖北文理学院文学院在北区八栋演播厅组织开展了第十届校园金话筒大赛襄阳赛区半决赛。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于做“六有”大学生重要要求,引导青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观。

  这次大赛主要分为自我介绍与自备主持节目、才艺展示、即兴主持三大环节。活动伊始,主持人欢迎到场观众与评委,宣布比赛正式开始。随后,入围此次比赛的12名选手依次上台亮相进行第一项环节。选手们身着正装,仪态大方得体,将自己最佳的一面展示给大家。在这个环节结束之后,评委做出简要点评,对部分选手的自我介绍印象极深,认可了选手们充分准备的良好表现。评委的点评像是一阵暖风,融解了在场选手们不小的紧张与压力,使他们以更加饱满积极的状态迎接接下来的比赛。在第二个环节中,同学们各取所长,将自己的拿手才艺展现出来,使在场的人们为之眼前一亮。有的选手选择了舞蹈,柔软的躯体展现良好的舞蹈基础,有的选手选择演唱,深情款款地低吟使人不觉跟着哼唱……选手们的表现让这个环节成为整个比赛中最值得提起的精彩,使现场第一次爆发炽烈的掌声。在最后一个比赛环节中,选手们抽取题目进行即兴主持,每一位选手都做到了他们最好的状态,善始善终认真对待。所有环节结束后,评委进行最后的点评。其中一位评委的点评让在场的选手受益匪浅,他说“很多选手没能将自己的气质和风格在自我介绍与主持中展现出来。如何展示自己的与众不同呢?如何让节目形成自己的风格呢?希望选手们要注意这一点。另外,希望大家在比赛之后仍然要多思考,没有平时的积累也就没有比赛时的游刃有余、不慌不忙。”这番精辟而独到的点评博得了在场的热烈掌声,而在这掌声中,主持人公布获奖名单,此次大赛也圆满落下帷幕。

  在这次金话筒大赛中,选手们锻炼了自己的能力,尝试了自己感兴趣的事情,认识到了不足,得到了一次独特的体验。希望他们胜不骄、败不馁,在以后的生活中,永远保持这份勇于尝试的心,不断完善自我,突破自我,朝着未来迈进。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053