湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
因为“艾” 更要爱
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-26

(文学院 通讯员 梁珂 审稿人 熊竹韵)2016年11月26日是第29个“世界艾滋病日”,此次讲座在北区操场举行,襄阳市中心医院、市妇幼保健院、市口腔医院、市结核病防治医院、市隆中社区、市中心血站和市预防疾病控制中心参加此次活动。

  活动开始,中心医院的专家向大家明确指出艾滋病的危害,要求大家要一起行动起来,共同与艾滋作斗争,获得了同学们的一致赞同。此次活动以发放艾滋病防治知识宣传单为主要形式,向大家宣传了艾滋的防范措施。市疾病预防控制中心还在现场设立咨询台,方便同学们咨询与检测,让同学们对艾滋有了更高的认识。除此之外,还以开设“世界艾滋病日”知识讲座,以有奖问答的形式向大家普及了艾滋病的相关知识。活动中,中心血站的专家发表讲话,他们强调此次活动是面向所有学生的,无论是咨询还是检测,希望大家能够积极主动参与进来,让艾滋不再困扰你我。在活动最后,为了更好发扬“青春红丝带-健康高校行”的精神,现场举办了一次大型的签名送祝福仪式,大家积极地写上了自己满满的祝福话语,让此次活动在一片温馨的气氛中落下帷幕。

  此次活动获得了学生们的一致好评,通过这次活动,学生们更深刻地了解了艾滋这个魔鬼,了解了艾滋病防治知识,增强了预防艾滋病的意识,更重要的是此次活动呼吁大家要关心艾滋病患者而不是予以歧视,相信这次活动会给艾滋病患者带来一份冬日里的爱意。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053