湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
声音诠释诗情
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-26

(文学院 通讯员 张慧玲 审稿人 熊竹韵)2016年11月26日晚,由湖北文理学院草庐文学社举办的“声音诠释诗情”朗诵交流会在湖北文理学院北区8栋A区305教室举行。此次朗诵交流会由草庐文学社社长代玉晓主持,执行社长吴海林以及各位部长协助,参加此次活动的主要是草庐文学社的成员。               

  首先,由社长代玉晓宣布朗诵交流会正式开始。而后,张璐同学一马当先,声情并茂地朗诵了林徽因的一首《灵感》,获得了热烈的掌声。紧接着,社长代玉晓就其朗诵的诗歌,提出“朗诵时一定要和台下的观众有眼神的交流,不要一直盯着自己的稿子,一定要充满感情,打开嗓子,大声地朗诵”等一些建议。接下来的几名参赛者几乎都注意到了这些问题,并且以更加出色的朗诵表现震撼全场。现场气氛越发活跃,除了朗诵交流会之前报名参加的同学们展示过后,还有一些同学在没有报名的情况下,大胆地主动上台朗诵,展现出勇于尝试的风采。这次朗诵交流会,有的同学朗诵著名诗人的作品,如顾城的《我是一个任性的孩子》、北岛的《回答》、舒婷的《童话诗人》《致橡树》、席慕容的《一颗会开花的树》等,也有现场作出原创诗歌的李创同学,他将原创诗歌《等一场雪》展示给现场观众。最后,经社长代玉晓和其他部长的评选打分,选出了一等奖季萌萌同学、二等奖庞璐和崔嘉怡同学、三等奖是张桃香、丁雨娟和余晓静同学以及优秀奖廖仕广、李创、丁颖、张慧玲四位同学。    

  通过诗歌朗诵交流会,同学们不仅可以锻炼自己的勇气信心,还能学到一些诗歌朗诵的小技巧。此次活动的举办,使参与者学到了有关朗诵的一些知识,同时也加深了草庐文学社社员们的感情。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053