湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
感恩美好生活 尽享青春年华
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-24

(文学院 通讯员 石辉艳 审稿人 熊竹韵)2016年11月24日中午,文学院在北区14栋二楼会议室召开了文学院十一月心理安全研判会。参加本次会议的有文学院党委副书记张永昌、文学院心理辅导员熊竹韵老师以及大一各班心理委员、安保委员和心健安保干事。

  会议开始,先由心健部部长甘佳敏汇报了心健部十一月工作,本月中期各班组织召开了以“倾听感恩,情绪管理”的主题班会,月初与经政院联合举办的“一封信,一份心”校级活动得到了有序开展和积极响应。14栋101文学院心理辅导室宣传工作正在积极落实开展,并收到良好的效果,本月19日接待了一位同学并成功为他进行了情绪疏导。接着安保部部长朱文杰强调了关于寝室安全问题和防火防盗措施,强调了寝室禁止使用大功率电器的问题,并提出了解决方法。他提到针对近期网络诈骗事件增多现象,各班应通知同学提高警惕。紧接着,大一各班心委反映本月班会中同学们积极参与,班级凝聚力有一定提升,以新方式召开的班会也取得了良好成果。临近期中考试部分同学出现了心情烦躁和压力大的情况,通过心委的交流和疏导,缓解了这些同学的压力;各班心理委员对心理辅导室进行了积极宣传,让各位同学知道情绪低落时有地方可以倾诉。接着,各班安保委员反映本月安全班会也取得较高的参与度,在各班级群及时增加天气寒冷的温馨提醒,让同学们多加衣服注意保暖和防滑。就以上现象,熊老师总结说:“以后要把心理班会以多样的形式开展,紧密联系同学,达到开展班会的目的。”最后,张书记提出将心理和安保两个部门联合起来,在十一月底共同举办一个主题活动。主要围绕新生集体生活、班级生活、专业认知、未来发展来进行。

    通过这次的心理安全研判会,各位班委都认识到了自己工作的不足并从中学到了很多,收获了丰富的工作经验。相信文学院心健部和安保部在以后工作中会取得更好的成果,提高为同学们服务与解忧的

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053