湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
一声问候 温暖你我
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-18

(文学院 通讯员 陈聪 审稿人 熊竹韵)2016年11月18日,由湖北文理学院文学院分团委组织部主办,义工部、宣传部协助开展的世界问候日活动在北区12栋前开展,呼吁同学们积极参与问候活动。

打开世界问候日的大门,出门看见的是挥手,上车碰见的是点头,报道选择的是微笑,工作要的是交流,点点头挥挥手,多一分问候,少一份忧愁。

  文学院世界问候日活动在18日早7点30分正式开始,组织部干事排演两出手语舞《感恩的心》、《让爱传出去》分别于中午和下午在展台前进行演出,通过饱含深情的表演向路过同学传递问候。除手语舞表演,由组织部全体成员向路过同学分发便利贴和精美明信片,明信片用于传达一份书写人想传达的专属问候,或朋友或老师或爱人,一张薄薄的明信片也许就是友谊长存的粘合剂。便利贴则用于书写送给文学院义工活动的聋哑儿童们的祝福和问候,给这些上帝粗心而造就不幸的单翼天使送去一份特别的温暖,特别的关爱。此外,十九号下午,在文学院团委组织部、义工部的带领下,团委干事以及广编1612班的志愿者去了启?聋哑儿童学校看望聋哑儿童,看着一张张可爱的笑脸,很难看出他们身体上存在缺陷,志愿者们像对待普通孩子一样与他们玩耍,给他们带去温暖的问候。在短短的两个小时与他们的相处中,他们的笑容也同样温暖了志愿者们,这也是这次活动独特的价值意义所在。

  问候日活动,加深了组织部全体成员的交流,锻炼了全体成员的合作意识。宣传这个温馨的节日,举办展台活动,向每个人发出问候,对促进人与人之间的交流、对打破冷漠起到重要作用,问候日已经成为普通人之间互发问候、促进感情的一个重要节日。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053