湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
学长征精神 绘宏伟篇章
来源: 肖孟佳    上传时间:2016-11-18

(文学院 通讯员 王泰康 饶贝 审稿人 肖孟佳)为了纪念长征胜利八十周年,使广大同学铭记历史,能够在今后的学习生活中继承和发扬长伟大的长征精神,居安思危,文学院学生党总支联合文学院党建时政研读社共同举办了第二届“党建时政研读社发现之眼大赛”。本次比赛以手抄报的形式举行,自筹备之初就得到了院里各位辅导员老师的大力支持。

  在本次比赛的筹备阶段,文学院学生党总支宣传部的部长和干事们积极利用各种平台进行活动的宣传,同时,本次活动的主题契合时代主题,反映当今社会思潮,受到了全校同学们高度欢迎,许多同学积极参与,用自己的灵感和画笔绘制出一幅幅精美的长征主题手抄报。本次活动的正式投票阶段于10月17日早8时正式开始,展板展出后随即受到了同学们的高度关注。同学们驻足停留欣赏作品,并为自己心仪的作品投上宝贵的一票。很多参赛同学表示,很高兴能将自己心中的长征精神通过自己的画笔展现出来,这种高自由度的表达方式,也正是本次活动的本意。

  正像奥古斯特·罗丹所说过的:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”通过本次活动,同学们充分展现了自己心中的长征精神,用心发现,用心感知,才能真正发现长征的精神。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053