湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
学习十月革命红色精神 促进青年团员全面发展
来源: 熊竹韵    上传时间:2016-11-16

(文学院 通讯员 易未 审稿人 熊竹韵)为了在十月社会主义革命四十周年纪念日到来之际,传达中央党校十月革命红色精神,促进青年团员全面发展。2016年11月16日晚,汉语言文学班在北区8栋c区104教室共同就“十月革命的爆发是否具有偶然性”这一话题展开了辩论赛。出席辩论赛的还有学生党总支副书记高琦琦、团委副书记赵玲、学生会副主席项立刚、、分团委组织部部长肖杨、汉语言1511班团支书叶文磊、汉语言1511班文艺委员王雪婷等。  

  活动伊始,由主持人何渝琦精彩开题,宣读比赛规则并宣布辩论赛开始。接着,辩论赛开始,先由正反一辩就各自观点进行开篇立论。然后进入驳论环节,正反二辩对对方观点进行有针对性的驳斥。随后进入质辩环节,由双方三辩提问对方一,二,四辩各一个问题,一二四辩分别应答,并由双方三辩做质辩小结,双方三辩各具特色,寸步不让。接着,进入自由辩论环节,两方辩手浑身解数,妙语连珠。将现场气氛推入高潮,同学们掌声不断。随后,由正反方四辩总结陈词并重申各自的观点。接下来,由特邀嘉宾们打分,王雪婷学姐评论说:“我们的辩论应该注意四个方面,第一,要有气势,声音洪亮,充满自信;第二,要与观众及对方辩友有充分的互动,用自己的思维去感染他人;第三,言语要具有条理性;第四,语言流畅,能让所有人清楚的理解。最后公布结果,选出了陈丹丹,陶杨凯两名优秀辩手。

  本次辩论赛准备充分,大家积极参与。学长学姐也认真指导,使大家对于十月革命和辩论赛都有了全新的认识和更深的理解。文学院的学生们在辩论赛中文采飞扬,气势昂扬。彰显了文院学子的应有之貌。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053